Cara Membuat Cimol

Cimol (aci digemol) adalah camilan khas Sunda yang lezat dan mudah dibuat. Berikut resep dan tutorial membuat cimol:

*Bahan*

1. 200 gram tepung aci (tepung sagu atau tepung kanji)

2. 1/2 sendok teh garam

3. 1/4 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

4. 100 ml air hangat

5. Minyak goreng untuk menggoreng

*Bumbu Taburan*

1. Garam

2. Kaldu bubuk

3. Bumbu cimol (opsional)

*Cara Membuat*

1. Campurkan tepung aci, garam, dan kaldu bubuk dalam wadah.

2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis.

3. Uleni adonan selama 10-15 menit hingga elastis.

4. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil (diameter 2-3 cm).

5. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

6. Goreng cimol hingga berwarna keemasan (3-4 menit).

7. Angkat dan tiriskan.

8. Taburi dengan garam, kaldu bubuk, atau bumbu cimol.

*Tips*

1. Gunakan tepung aci yang berkualitas.

2. Jangan terlalu banyak menambahkan air.

3. Goreng dengan api sedang untuk menghindari gosong.

4. Jangan lupa menaburi dengan bumbu favorit.

*Variasi*

1. Cimol Pedas: tambahkan cabai bubuk atau saus sambal.

2. Cimol Keju: taburi dengan keju parut.

3. Cimol BBQ: tambahkan saus BBQ.




Komentar